Mobile-review

Для компании htc выпуск новой линейки windows phone смартфонов, состоящей из двух аппаратов, в каком то смысле мера вынужденная, так все выглядит со стороны. Есть android и множество производителей, в том числе htc, все они создают и поддерживают огромные линейки продуктов на базе этой ос, конкурируя друг с другом в борьбе за покупателя.

А есть microsoft с windows phone, системой, делать на которой продукты хотят далеко не все производители и чья популярность все еще находится под большим вопросом. И с этой точки зрения для htc создание аппаратов под wp не выглядит выгодным, ведь продажи смартфонов на wp малы, особого прироста популярности бренда такие продукты также не создают. С другой стороны, здесь свою роль играет давнее сотрудничество htc и microsoft, благодаря которому тайваньцы могут получать некоторые преференции, возможно, даже финансовые.

При этом, в отличие от nokia, которая сейчас связана с microsoft обязательствами, htc может свободно продолжать делать смартфоны и на других ос, чем в компании и занимаются. Но вернемся к тому, с чего начали.

Выпуск двух новых смартфонов на windows phone нужен компании htc, чтобы поддерживать этот небольшой модельный ряд и следовать за конкурентами, а также чтобы не обидеть одного из ключевых своих партнеров microsoft. А с недавнего времени windows phone аппараты стали для htc интересными по другой причине как некий спасательный круг. В случае, если дела в android сегменте у компании будут складываться совсем нехорошо, htc могут вслед за nokia попытаться выбить себе у microsoft еще более удобные условия, чтобы полностью переключиться на работу с windows phone сегментом.

Не хочется думать, что это когда либо случится, так что и выпуск htc windows phone 8x и 8s я буду рассматривать с той позиции, что компания просто идет в ногу со временем и не отстает от nokia и samsung на рынке wp. Смартфон windows phone 8x топовое устройство компании на базе этой операционной системы, со всеми характерными для флагмана особенностями отличными техническими характеристиками, большим дисплеем, хорошим функционалом и высокой стоимостью.

Насколько интересен смартфон htc 8x (здесь и далее буду называть его так, убрав приставку windows phone), чем он отличается от nokia lumia 920 и samsung ativ s и стоит ли вообще обращать на него внимание, если вы смотрите в сторону устройств на базе windows phone 8 обо всем этом я расскажу в обзоре. К содержанию на презентации htc, в рекламном видео по новым смартфонам и в общении с разными людьми в компании я слышал всегда одно и то же дизайн htc 8x был разработан полностью с нуля.

С одной стороны, в это сложно поверить, особенно сравнив фотографии htc 8x и nokia lumia 920. Любой, кто увидит два этих аппарата на картинке рядом, сразу воскликнет черт подери, да они же похожи как две капли воды! и будет прав.

На картинках аппараты действительно очень схожи, htc 8x выглядит просто клоном смартфона nokia. С другой стороны, компания htc, если мне не изменяет память, до сих пор не была замечена в злобном копировании конкурентов. В реальности, как оказалось, все немного сложнее, чем выбор одной из двух позиций.

Дело в том, что при почти идентичных габаритах 8x и 920 htc 8x в руке лежит удобнее, чем nokia lumia 920, и ощущается он как более тонкое и компактное устройство. И это не мои домыслы, это действительно так.

За счет чего достигается данный эффект во первых, за счет ширины корпуса. Смартфон htc 8x на 4 миллиметра уже, чем lumia 920 (66,2 мм против 70,8 мм), эта разница почти в полсантиметра хорошо ощутима. Во вторых, в htc 8x корпус тонкий по краям и утолщается в центральной области, тогда как в lumia 920 толщина корпуса в разных точках почти одинаковая и отличается буквально на один два миллиметра.

За счет такого решения с узкими краями htc 8x кажется тонким, а lumia 920 толстой, хотя максимальная толщина корпуса у аппаратов сравнима, 10,1 мм в htc 8x и 10,7 мм в nokia lumia 920. В третьих, htc 8x весит 130 грамм, а nokia lumia 920 185 грамм.

Субъективно, вес htc 8x комфортный для длительной работы, а вес nokia lumia 920 немного излишний, объективной оценки по этому параметру я дать не могу, как вы понимаете. Все вместе эти характеристики и особенности и приводят к тому, что htc 8x кажется компактным и аккуратным, если здесь применима такая характеристика, а nokia lumia 920 воспринимается как жесткий, брутальный аппарат из за веса и габаритов. То есть, как лопата.

Но все это не отменяет того факта, что внешне htc 8x во многом копирует идеи, реализованные nokia еще в смартфоне n9 идеально гладкий unibody корпус, защитное покрытие экрана, расположенное заподлицо с корпусом, отсутствие всяких железных клавиш на лицевой стороне, максимальная простота дизайна. Да, в htc 8x иначе обыграна решетка вызывного динамика, по другому расположен глазок камеры, в другом месте находятся некоторые элементы, но сама суть дизайна все это уже было в nokia n9 и его продолжениях. Поэтому можно верить тому, что htc сами разрабатывали дизайн для 8x, или не верить,.

Статья взята с: http://mobile-review.com

Advertisements

Tagged:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: