Газета

Газета

За прошедший месяц производители не порадовали нас анонсами новых гаджетов на windows phone и ios. Поэтому в нашем сегодняшнем обзоре самые интересные девайсы на ос android в поле зрения попали бюджетный планшет от google, влагостойкий смартфон sony xperia go, первый двухсимочный гуглофон htc и мощный четырехъядерный lg optimus 4x hd. Планшет google nexus 7 платформа android jelly bean, вес 340 г, размеры 198.

5х120х10. 5 мм, процессор nvidia tegra 3, 1.

5 ггц, флеш памать 816 гб, экран ips, 7, (1200×800), аккумулятор до 10 часов автономной работы автономной работы, цена 99. Готовящиеся к выходу на рынок осенью планшеты под windows 8 должны пугать отнюдь не apple. Google, пока так и не взявшаяся за самостоятельное производство таблеток, рискует в скором времени потерять часть прежде верных ей производителей.

Рынок android планшетов развивается гораздо медленней, чем этого хотелось бы компании, и многие небезосновательно начали поглядывать в сторону windows 8. Среди компаний, в перспективе готовых сменить операционку в своих планшетах, фигурируют acer, dell, hewlet packard, asus, lenovo. Да и microsoft не сидела сложа руки подготовлены уже два планшета surface.

В google решили, что пришло время действовать и представили планшет под управлением новой android jelly bean, который за первые недели продаж разошелся очень внушительным тиражом (на старшую модификацию компания даже временно приостановила прием заказов). Itо обозреватели, в свою очередь, присвоили nexus 7 громкий статус лучшего после ipad планшета.

По традиции, первое устройство с новой версией android носит имя google nexus и разрабатывается одним из крупнейших производителей гаджетов. Подрядчиком в случае с nexus 7 выступила asus. Набор сильных сторон nexus в этот раз получился впечатляющий компактные размеры, мощный процессор, ips экран и главное цена 9! планшет google nexus 7 создавался в ответ сразу всем существующим лидерам рынка ipad 3, kindle fire и как альтернатива другим android планшетам, которые не снискали должной популярности за счет слишком высокой цены.

За довольно скромную цену в 0 google предлагает отличный набор возможностей 7 дюймовый ips экран с разрешением 1200х800 точек, новейшую android jelly bean, четырехъядерный процессор nvidia tegra 3, 1 гб оперативной памяти и 8 гб флеш памяти для хранения данных. Версия планшета с 16 гб памяти на борту обойдется на дороже, и покупателям стоит обращать внимание на модификацию именно с этим объемом памяти, поскольку слота для карты памяти в устройстве нет.

Из беспроводных модулей в nexus 7 присутствует только wi fi, bluetooth и nfc о выходе в сеть по 3g можно забыть. Камера в планшете одна фронтальная, с разрешением 1.

2 мегапикселя. Время работы у google nexus 7 отличное встроенный аккумулятор емкостью 4325 мач обеспечивает устройству почти 10 часов автономной работы автономной работы, демонстрируя один из лучших показателей автономности среди всех представленных на рынке планшетов. Ближайшие конкуренты amazon kindle fire ос android, вес 440 г, размеры 330x210x16.

7 мм, процессор 1 ггц, озу 512 мб, флеш память 8 гб, экран 7, ips (1024×600), аккумулятор до 8 часов автономной работы, средняя цена 9 тыс. Руб.

Samsung galaxy tab 2 7. 0 ос android 4.

0, вес 344 г, размеры 194x122x11 мм, процессор ti omap4430 1000 мгц, озу 1 гб, флеш память 8 гб, экран 7. 0(1024×600), аккумулятор около 8 часов автономной работы, средняя цена 9 тыс.

Руб. Cмартфон sony xperia go платформа android 4. 0, вес 98 г, размеры 60.

6×107. 2×11.

95 мм, процессор 600 мгц, оперативная память 512 мб, флеш память 4 гб, экран 3. 5(320×480), камера 5 мп, средняя цена 14 тыс. Руб.

Представленные на российском рынке модели защищенных мобильных телефонов можно пересчитать по пальцам. Довольно серьезный вклад в развитие этого направления внесла компания sony ericsson, выпустившая в прошлом году не просто защищенный кнопочный аппарат, а функциональный и при этом водостойкий android смартфон xperia active. В sony, не так давно полностью получившей контроль над брендом sony ericsson, решили выпустить еще один защищенный смартфон, который, как и прежде, будет устойчив к различного рода внешним воздействиям, будь то пыль или погружение в воду.

Характеристики новинки во многом типичны для недорогих android смартфонов 3. 5 дюймовый экран с невысоким разрешением, двухъядерный процессор с тактовой частотой 1 ггц, 512 мб оперативной памяти и 8 гб встроенной. Мультимедийные возможноcти xperia go слабоваты модуль камеры тут 5 мегапиксельный, а полноценного видеоплеера из смартфона не получится из за невысокого разрешения дисплея, которое составляет 320х480 точек.

Для сравнения, выпущенные этой весной sony xperia sola и u обладают схожей с xperia go ценой, но разрешение установленных в них экранов 854х480 точек. Зато с sony xpria go можно делать все, что обычному смартфону категорически противопоказано ронять, оставлять в песке, опускать в воду.

Уровень защиты смартфона ip67. Согласно системе классификаций ingress protection.

Advertisements

Tagged:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: