Mobile-review

Хотя большинству из нас компания htc известна в первую очередь своими флагманами, которые лучше всего удавались этому производителю еще во времена windows mobile, однако дружба htc и android началась вовсе не с флагмана или топового по всем параметрам устройства. Первым смартфоном htc на базе тогда еще новой и непонятной ос был dream в форм факторе странного конструктора с выдвигающейся qwerty клавиатурой. Аппарат называли пробой пера и вообще устройством скорее для разработчиков, нежели для конечных пользователей.

В плане характеристик это был средний класс, потому что в это же время htc делала топовые wm коммуникаторами с более впечатляющими характеристиками. Следующим оказался htc magic смартфон в форм факторе моноблока с незамысловатым, но все же узнаваемым дизайном и похожими на dream характеристиками.

Эта модель считалась более коммерческой, чем dream, если можно так выразиться, но для самой htc что первый аппарат на android, что второй, были пробой пера. А затем вышел он htc hero. Без преувеличения легендарный смартфон на базе операционной системы android.

Аппарат, который останется в истории не только благодаря тому, что стал первым с фирменной оболочкой htc sense, которая позднее станет для компании одним из главных преимуществ на рынке роботов на году и не потому что был одним из первых смартфонов на этой системе с неплохими продажами. Кстати, по характеристикам hero недалеко ушел от двух предыдущих моделей компании и был аппаратом среднего класса. Узнаваемым этот смартфон сделал его дизайн.

Фирменный теперь уже изгиб в нижней части корпуса, идеально выверенная форма, скосы на крышке аккумулятора, за счет которых аппарат максимально удобно лежал в руке. И, конечно еже, оригинальный вариант смартфон в корпусе белого цвета, изготовленный из тефлона. Дальше htc стала развивать android направление очень быстро и агрессивно, а от нескольких интересных аппаратов раз в полгода перешла к большому (для такого небольшого производителя как htc) модельному ряду.

Однако в компании нет нет, а возвращались к заложенной в htc hero дизайнерской идее. В 2010 компания представила смартфон htc legend среднего класса, который по дизайну был копией hero, но только из металла. Затем, в 2011, тайваньский производитель показал htc salsa, опять же, в корпусе как у hero, но с другими материалами, характеристиками и задачами (это был смартфон с кнопкой facebook).

И вот, в 2012 году, компания снова возвращается к дизайну и форме корпуса htc hero, на этот раз представив htc one v. История повторяется полностью это снова смартфон на android, это аппарат среднего класса с неплохими, но не выдающимися характеристиками и опять металл в корпусе, как было каждый раз с продолжателями hero от htc. Дизайн, материалы корпуса описание внешнего вида htc one v можно опустить почти полностью.

Смартфон похож на htc hero и htc legend, особенно на последний. Форма корпуса одинаковая, материалы тоже.

Аппарат в алюминиевом unibody корпусе с двумя вставками из пластика, в области камеры и внизу, там где спрятаны слоты под sim и microsdкарточки. Цветов корпуса два.

Первый, который вы видите на фото в обзоре светло бежевый с покрытием серебрянкой, но она едва заметно. На мой взгляд, htc выбрали для этого смартфона отличную расцветку, она необычная и при этом не кричаще яркая, но и не скучная.

Второй вариант с корпусом полностью черного цвета, более строгий и брутальный. Смартфон практичен поверхность экрана конечно маркая, но на самом корпусе следы и отпечатки незаметны, даже если и остаются.

Аппарат можно поцарапать, но я за месяц использования царапин не собрал. Пару раз мой экземпляр one v падал на пол дома, повреждений, нет. К содержанию качество сборки, казалось бы, в смартфоне с unibody корпусом должно быть идеальным, но у htc с этим в последнее время возникают некоторые проблемы.

В one v единственный съемный элемент, это пластиковая крышечка в нижней части корпуса, под которой скрыт вызывной динамик и слота для sim и microsd карт. И вот эта крышка спустя пару недель использования аппарата, если приглядеться, уже не так плотно, как сразу после покупки, прилегает к корпусу.

На фото ниже вы можете видеть зазоры слева и справа между пластиковой крышечкой и линией корпуса. На удобство работы со смартфоном это никак не влияет, но все же неприятно.

К содержанию по размерам смартфон компактен, он отлично лежит в руке, а если вы раньше пользовались лопатами с экранами от 4, то смартфон покажется вам просто крошкой. Htc one v 120,3 x 59,7 x 9,2 мм, 115 г htc one s 131 x 65 x 7,8 мм, 120 г htc one x 134,4 x 70 x 8,9 мм, 130 г apple iphone 4s 115,2 x 58,6 x 9,3 мм, 140 г к содержанию в смартфоне три сенсорные5 клавиши под экраном назад, домик и вызов меню recent apps. Кнопки разнесены между собой, их разметка простая и понятная, если работать с аппаратом в темноте, включается подсветка клавиш белого цвета.

При каждом нажатии сенсорной кнопки аппарат легонько вибрирует, в некоторых новых моделях htc эта вибрация стала едва заметной, но в one v.

Статья взята с: http://mobile-review.com

Advertisements

Tagged:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: