Android Как единая ОС для планшетов и смартфонов !

Android  Как единая ОС для планшетов и смартфонов !

Приверженцы ос android и ios могут сутками спорить о преимуществах своих любимых платформ. Для тех, кто еще не определился с выбором, мы подготовили цикл статей со сравнительными характеристиками. Конечно, обе ос хороши и достойны внимания, а вот какой показатель более приоритетен решать вам.

Если бы всю информацию об android 4. 0 понадобилось бы передать максимально сжато, то можно было бы сказать, что новая система объединила в себе особенности как смартфонной 2. Xx, так и планшетной версий, и в зависимости от размера экрана ее интерфейс будет слегка отличаться.

Также в систему добавлено много действительно востребованных пользователями возможностей, которые владельцы смартфонов почти в обязательном порядке до этого реализовывали с помощью сторонних приложений. Новые версии популярных операционных систем для портативных устройств обладают максимальной интеграцией с различными интернет сервисами и могут похвастать широкими мультимедийными возможностями.

Команда разработчиков google создала новый интересный и, причем, совершенно новый интерфейс, для аппаратов под управлением android 4. 0 ice cream sandwich, который был назван holo.

В новый интерфейс вошло несколько понравившихся пользователям интересных наработок из android 3. X, что еще больше подчеркивает его непохожесть на android 2. X.

Кроме этого разработчики подключили к новому интерфейсу мощности встроенных в смартфоны графических процессоров, что позволило сделать работу интерфейса holo более приятной и сглаженной. Создатели наиболее популярных социальных сетей заранее побеспокоились о мобильных пользователях, создав специальные облегченные версии своих ресурсов. Такие версии отличаются минимальным количеством графики и анимации, а страницы здесь сделаны максимально легкими, что обеспечивает быструю загрузку и существенную экономию трафика.

Вы знаете не хуже нас, как apple любит красивые цифры и приукрашенную, искусно поданную статистику. Всем, кто установит ios5 на iphone 4 или купит iphone 4s, на котором уже стоит новейшая ios, обещано 200 новых функций.

Две сотни цифра солидная, с этим не поспоришь. Однако реально по настоящему значимых изменений с трудом наберется пару десятков. Более того, помимо изменений к лучшему есть и совершенно бессмысленные, непонятные и откровенно ненужные вещи.

Разумеется, я сразу же установил ios 5 и с удовольствием ей пользуюсь, однако никакая другая версия ios не вызывала столь же много безответных почему, как пятая. В первую очередь это касается организации контактов, которые теперь интегрированы с соцсетью google+. Приложение люди поддерживает загрузку из социальных сетей фотографий абонентов.

Плиточный интерфейс и сама система организации программы почти идентичны аналогичным возможностям в windows phone. И давайте сразу кое что проясним этот материал не задумывался как максимально полный обзор новой операционной системы.

Подробное описание всех нововведений есть на сайте apple, снова перечислять все это совершенно незачем. А здесь мы поговорим не о самом наличии тех или иных функций, а об особенностях их реализации и о том, что наши западные коллеги называют user experience.

Намеки на интерфейс metro можно встретить и в других элементах интерфейса android 4. 0, например в календаре, обновленном браузере, в реализации переключения между приложениями.

От ios операционная система android 4. 0 получила способ организации файлов в папки.

Чтобы создать на рабочем столе папку, надо перетащить один ярлык на другой. Доступен режим предпросмотра содержимого папок. Первая волна негодований в адрес apple и ios 5 была вызвана тем, что при установке новой прошивки удалялись все программы.

Во первых, они удаляются только с устройства (iphoneipodipad), но при этом сохраняются в itunes и их можно восстановить в один клик. Во вторых, все это в очередной раз навело на грустные размышления о том, что развитие технологий убивает в людях чувство элементарной бытовой осторожности. Бэкап перед любым обновлением то же самое, что выключить утюг, выходя из дома.

Для многих пользователей iphone, видимо, это не очевидно. В операционной системе усовершенствована система голосового ввода.

Нажав на изображение микрофона на клавиатуре, пользователь может продиктовать короткое сообщение или электронное письмо. Приятный сюрприз обнаруживается сразу после перезагрузки телефона с ios 5.

Чтобы активировать устройство и произвести первоначальную настройку, его больше не нужно подключать к компьютеру с itunes. Впрочем, если совсем уж откровенно это никакое не новшество, а работа над ошибками, которую apple следовало сделать еще во время разработки ios 3.

В конце концов, это вопрос элементарного удобства и symbian, и android, и windows phone 7 позволяют пользоваться устройствами сразу, без подключения к компьютеру. Что касается других нововведений, то стоит отметить новый экран блокировки.

Из него можно запустить камеру, посмотреть системные сообщения, а также открыть часто используемые программы. Разблокировать телефон можно с помощью камеры и.

Advertisements

Tagged:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: