HTC Википедия

Htc corporation ( ) тайваньский производитель и. Компания изначально выпускала смартфоны в основном на базе мобильной операционной системы от, но в 2009 году начала выпускать большинство устройств на платформе, а с 2010 года и на платформе.

Htc является членом группы производителей телефонов и операторов мобильной связи, занимающихся продвижением мобильной платформы android. Смартфон, продававшийся оператором во многих странах под названием t mobile g1 или era g1 в польше, стал первым телефоном на рынке, использовавшим платформу android.

Корпорация htc основана в 1997году шер вонг (cher wang), эйч ти чо (ht cho) и питером чоу (peter chou). Первоначально компания занималась развитием направления и, впоследствии приоритетным направлением стал активно развивающийся рынок.

В 1998 году htc разработала сво первое устройство с сенсорным экраном. В дальнейшем был выпущен ряд устройств, работающих на операционной системе. Длительное время крупнейшими заказчиками корпорации нтс оставались компании, и.

С 2001 года htc стала поставлять устройства операторам связи, которые продавали их под своим. Среди компаний партнров htc,,. Позднее было решено образовать собственный бренд, получивший название, а в 2004году для продвижения продукции на рынке азиатских стран была создана компания dopod.

В 2006году руководство корпорации приняло решение продвигать свою продукцию под единым брендом htc. В настоящее время htc является партнром корпорации и по разработке мобильных устройств и основным производителем смартфонов и коммуникаторов на базе ос и.

В 2006 году компания выпустила первый в мире 3g смартфон на базе, который получил название. В 2010 году htc совместно с запустила коммуникатор. Htc добавила к android собственную оболочку.

В 2011 году компания htc представила на выставке ctia wireless свой первый коммуникатор с поддержкой отображения трехмерного изображения. В апреле 2011 года htc по рыночной капитализации обошла (стоимость htc составила 33,8млрд долларов, а финской компании 33,6млрд долларов).

В августе 2011 года компания htc за 309 миллионов долларов купила контрольный пакет акций (51%) beats electronics, основанной рэпером и джимми ловином. В 2012 году htc продала 25% акций аудиокомпании beats electronics владельцам этой аудиокомпании, цена сделки не разглашалась. См.

Также.

Статья взята с: http://ru.wikipedia.org

Advertisements

Tagged:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: